Звоните: +7 (952) 105-83-63        Пишите: da@basaka.ru
Москва, М. Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д. 2, стр. 28

Как научить собаку командам


По аналогии с детьми можно сказать, что маленький щенок – это маленькие заботы. А взрослые собаки – это уже большие проблемы. Невменяемая и неуправляемая собака дома или на прогулке, которая сама решает, когда ей подходить к владельцу и снисходит до общения с двуногими только тогда, когда считает нужным – это не только неприятно, но и опасно. Опасно и для членов семьи, и для просто прохожих, как с собаками, так и без оных. Рано или поздно в жизни каждого владельца милого щенка, совсем еще недавно милого и послушного, может наступить переломный момент в его личных отношениях с питомцем. Почему же это происходит, как научить собаку командам «ко мне» и «фу» (нельзя)? Можно ли дать ей понять, что у вас теперь «длинные руки» и вы её можете контролировать на прогулке или в ваше отсутствие? Как быть, если собака в буквальном смысле села вам на голову?
Если собака села на голову
С помощью электронных систем для обучения, контроля и удержания собак на территории любители животных могут легко и просто решить большинство проблем с их поведением. Правда, для этого у владельца собаки должно быть немного больше интеллекта, чем у его лохматого приятеля. К счастью, автоматические системы, такие как ошейники против лая (Антилай) и электронные заборы обладают собственными «мозгами» - микропроцессором, управляемым программой, что позволяет в значительной степени сглаживать промахи владельцев. Так, практически во всех моделях ошейников Антилай есть «Защита от дурака» - если владелец собаки не удосужился помочь собаке и объяснить ей, что это её собственный лай вызывает такие неприятные ощущения, то микропроцессор отключит на время работу этого устройства.
Вот основные проблемы
  1. Ваш щенок стал подростком и заявляет свои претензии на роль «самого умного» и «самого сильного», а хозяин перестал быть непререкаемым лидером. То есть, собака пробует себя на роль вожака стаи (примерно в годовалом возрасте) и начинает точить клыки на авторитет хозяина. Это может проявляться в виде рычания, показывания гримас недовольства или ленивого исполнения команд. Стоит отметить, что агрессия может быть вызвана не только попытками доминирования, но и  из-за травм, болезней и т. д. Если вы хотите узнать, почему ваш недавно милый питомец стал неуправляемым, то читайте «Агрессия у собак».
  2. Подросшего щенка настиг любвеобильный период. Все его мысли направлены на образ загулявшей суки из соседней квартиры и он теперь полностью неуправляем.
  3. Прошла пора морозов и  всплыли на поверхность следы бурной жизни горожан в лесах и весях. Ваш питомец не в силах пройти мимо всех этих сомнительных соблазнов. Ему хочется во все потыкаться носом, вымазаться или наесться.
  4. В вашем доме постоянно слышен лай, вой, тявканье или скулёж. Причинами такого поведения питомца могут являться множество факторов (см. «Почему собака лает»). Мелкие собаки чаще всего брешут от трусости, а большие – от скуки, излишнего усердия или протеста, что их оставили одних.
  5. У вас в семье прибавление в виде малыша. Вашей собаке любопытно, она хочет принять участие в его воспитании и передать полезный опыт. Но вам это, естественно, не нравится.
  6. Вы совершили благородный поступок – приютили собаку с улицы или из приюта, но в повадках вашего питомца до сих пор осталось «что-то с улицы» или негатив из прошлой жизни.
На самом деле трудностей может больше, чем в списке. Существенную помощь в преодолении сложного периода отношений с питомцем окажут электронные системы обучения и контроля над поведением собак. С корректированием  активности собак на прогулке отлично справляются дрессировочные ошейники с дистанционными пультами. Ошейники «Антилай» решат проблему лая в ваше отсутствие дома, а системы контроля для удержания собак на участке (проводные электронные изгороди,) помогут предотвратить побеги питомца с территории. Ограничить перемещения собак и кошек в квартире или закрыть им доступ на диван, стол, кресло или в детскую комнату помогут коврики Шок Мат (Лапы прочь) или беспроводные заборы для помещений. Благодаря таким высокотехнологичным устройствам, становится возможным контролировать поведение питомца на прогулке, даче или в квартире без длительного и не всегда эффективного обучения с помощью специалистов. Например, заставить заткнуться вашу собаку в ваше отсутствие в квартире не возьмется ни один кинолог.
07.02.2016

Наши контакты:

Время работы: с 11:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

© 2017 «Магазин электронных ошейников Basaka»
ИП Яковлева В. В.
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика