Звоните: +7 (966) 0600440        Пишите: da@basaka.ru
Москва, М. Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д. 2, стр. 28

Почему собака не слушается


В России насчитывается свыше 45 млн. владельцев собак. Это гораздо больше, чем в прогрессивной Европе.  Но рано или поздно в жизни каждого хозяина может наступить переломный момент в личных отношениях с питомцем. Почему же это происходит?
  1. Ваш щенок вырос, и у него обострились инстинкты. Его поведение стало сравнимо с повадками хищника, а хозяин перестал быть непререкаемым авторитетом.Обычно это происходит в возрасте около года.
  2. У подросшего щенка настал любвеобильный период. Все его мысли направлены на вожделение образа милой болонки из соседней квартиры.
  3. Прошла пора морозов, все органические грехи собак всплыли на поверхность. Ваш питомец не в силах пройти мимо всего этого соблазнительного безобразия. Ему хочется во все потыкаться носом, вымазаться или наесться.
  4. В вашем доме постоянно слышен лай, вой, тявканье или скулёж. Причинами такого поведения питомца могут являться множество факторов (см. «Почему собака лает»).
  5. У вас в семье прибавление в виде малыша. Вашей собаке любопытно, она хочет принять участие в его воспитании и передать полезный опыт.
  6. Вы совершили благородный поступок – приютили собаку с улицы или из приюта, но в повадках вашего питомца до сих пор осталось «что-то с улицы».
  7. Ваш лохматый друг пробует себя на роль вожака стаи (примерно в годовалом возрасте) и стал точить клыки на авторитет хозяина. Это может проявляться в виде рычания, показывания гримас недовольства или ленивого исполнения команд. Стоит отметить, что агрессия у собак может быть вызвана не только из-за плохих отношений с владельцем, но и  из-за порезов, болезней и т.д. Если вы хотите узнать, почему ваш милый питомец стал неуправляемым, то читайте «Агрессия у собак».
На самом деле трудностей может больше, чем в списке. Существенную помощь в преодолении сложного периода отношений с питомцем окажут электронные системы обучения и контроля над поведением собак. С корректированием  активности животного отлично справляются дрессировочные ошейники с пультами, ошейники «Антилай», системы контроля над перемещением собак  (в доме и на определенной территории).  Благодаря таким высокотехнологичным устройствам, получается возможным контролировать поведение питомца на прогулке, загородном участке или в квартире.
10.12.2015

Наши контакты:

Время работы: с 11:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

© 2017 «Магазин электронных ошейников Basaka»
ИП Яковлева В. В.
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика